Пародия на Валерия Брюсова

Владимир Грикс
"""Как царство белого снега...
* * *ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ

Как царство белого снега,
Моя душа холодна.
Какая странная нега
В мире холодного сна!

Как царство белого снега,
Моя душа холодна.
Проходят бледные тени,
Подобны чарам волхва,

Звучат и клятвы, и пени,
Любви и победы слова...
Проходят бледные тени,
Подобные чарам волхва.

А я всегда, неизменно,
Молюсь неземной красоте;
Я чужд тревогам вселенной,
Отдавшись холодной мечте.
Отдавшись мечте - неизменно
Я молюсь неземной красоте.

23 марта 1896"""


Как царство пьянящего леса,
Моя душа зелена.
Какая волшебная нега,
В мире его создана!
Как царство пьянящего леса,
Моя душа зелена.


Берёзы стоят, как невесты.
Подобно чарам девиц.
Я слышу их клятвы и пени
Сплошных обольстительных лиц.
Берёзы стоят, как невесты.
Подобно чарам девиц.


И я всегда неизменно
Молюсь их земной кросоте.
Страдаю тревогой деревьев,
Отдавшись случайной мечте.
Отдавшись мечте неизменно
Молюсь их земной красоте.

31 октября 2011