Что завтра будет, дожить бы до утра

Анатолий Травкин
 Совесть в каждом из нас живет
И просыпается поздно или рано,
Как светофора дерзкий огонек,
И жить на земле прекрасно.

И уметь с властью ладить,
Иначе проблем не оберешься,
И власть будет  вечно править,
Ты с совестью человек сопьешься,

Не скрыться от совести наверняка,
Даже если спиной повернешься ,
Вот такая она, не чепуха,
И от кома в горле задохнешься.

В стране невидимая идет война,
Кто выиграет, а кто и проиграет,
Что завтра будет,дожить бы до утра,
Кто- то совесть навсегда потеряет.