На горе Убрус

Лена Репина
Спасет  ли  мир  когда-то  красота,
Что  мы  еще  оставили  природе?
Но, слава Богу,  есть пока места,
Где  свод  так  чист, что  при  любой  погоде,

Увидишь и  слияние  эпох,
И, словно  бы  игрушечные,  храмы,
И  ощутишь,  что  мир  не  так  уж  плох,
Коли  в  нем  есть  такие  панорамы!

Внизу под  ветром  у  реки  камыш
Чуть – чуть  звенит.  И  желтыми  стогами
 Покрыто  поле.  А  со  скал,  как  с  крыш,
Взлетают  птицы  вместе  с  облаками.

Ты  вместе с  ними, кажется,  паришь,
Легко,  как  лист осенний, предпоследний...
Что? Умереть,- взглянув  лишь  на  Париж?
Зачем, коль  так  хорош погост  соседний!

Фото автора