Подарок маме

Янтарина
Большие карие глазёнки
Блестели в голубой траве,
Букашки говорили громко
На им понятном языке.

Жуки друг другу пожелали:
Удачи днём, спокойных снов.
Пищал тонюсенько комарик,
Летая над большим цветком.

Ползла уставшая улитка,
Свой дом всегда с собой несла,
Сидела возле норки мышка,
Детей от кошки берегла.

Скакал, травинки наклоняя,
Кузнечик на поляне той,
Пчела трудилась молодая,
А муравей спешил домой.

И только карие глазёнки
Блестели в голубой траве,
Кудрявый, маленький мальчонка
Шёл к маме с васильком в руке.