Ода сну

Василий Чалых
Порой блаженней счастья нет,
Чем приготавливаться к сну
                Сосну.
Сопя и спит уже без бед
Весёлый и чему-то рад
                Мой брат.
Как сладко, лёжа на боку,
Подумать в сне о том, о сём
                Вдвоём.
О сон, тебе Merci beaucoup
За то блаженство испытать
                Поспать.
Во сне чего-то говоря,
Легко нарушить можно свой
                Покой.
Во сне увижу я тебя,
Пред кем благоголю
                Люблю.
Без сна ведь не возможна жизнь
Как без питья и без еды
                Следы
Сон оставляет: целый мир
Ему обязан жизнью всей
                Своей.