Самайн

Лидия Наумова 2
Вновь горят костры Осеннего Излома,
Вновь луна Самайна освещает этот лес,
Вновь тропинки, что уводят к Дому,
Перепутал хитрый, злобный бес.

И творят предвечное заклятье
Ведьмы у бессонного огня;
Разметались, словно крылья, платья,
Кровь, струясь, стекает с алтаря.

Заговоры, порчи, отвороты,
Обереги, талисманы и ключи –
В эту ночь раскрытые ворота
Запылали с яростью свечи.

Вереницей бледных духов ночи,
Мчит по небу призрачная рать;
Нет им дела до всего охочих,
Но с собою могут в ад забрать.

Мчится ночь священного Самайна,
Мчится – до рассвета всё успеть;
А туман, холодным одеяньем,
Забирает Деву-Осень в смерть.

31.10.11