Игра

Жанна Улахович
Заждалась отдыха природа,
Легко вздыхая листопадом.
Ветров осенних перепады
Листву кружили хороводом,

Бросали вниз ее небрежно,
Потом как будто бы жалея,
В волнах ласкающих лелея,
Приподнимали с дола нежно.

И вновь, насытившись игрою,
Швыряли листья резко оземь.
Их приголубливала осень,
Прикрыв пожухлою травою.

Вот так судьба играет жизнью,
То на вершины поднимая,
То с них в пучину низвергая,
Пока свою не справит тризну.