Ширлокие мырлясли по понятиям

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ ЧУПРИНА
"ШИРЛЮ МЫРЛИКОВУ С ПОНИМАНИЕМ":
http://www.stihi.ru/2008/12/07/2345

Я мысль свою не засоряю рифмой ловкой -
Который год уже торчу в восторге крайнем
За то, что для меня американец
Обосновал тупую «нерифмовку».

Пишу я в столбик поизящнее китайца -
Пусть в рифму Пушкин с Айвазовским графоманят!
Любой сюжет легко я выну из кармана,
Прочту в газете или высосу из пальца.

Зачем мне напрягаться запятыми -
Ещё неправильно расставлю по незнанью -
Не назовут тогда в экстазе гениальным
Меня в рецензиях читатели простые.

Я в рейтинге с поэтами на равных,
Хоть так и не закончил средней школы.
Я не король, зато такой же голый -
Свой гардероб я разместил на Главной!
****

Велик гипноз успеха «Чёрного квадрата»,
Но он один! За ним лишь список очень длинный...
Малевич всё-таки умел писать картины
И был новатором, а не как ты – приматом!


Пародиз:

ШИРЛОКИЕ МЫРЛЯСЛИ ПО ПОНЯТИЯМ

Я ширлю мырлю, что Чуприн - СерГЕНИЙ -
В том видим мы немало подозрений,
Не Пушкин он, он больше, чем поэт,
Он всех Российских ширлей мырлей свет,
Такой он мощный светоч, что стократ
Померк пред ним Малевича квадрат.
Всех авторов я зовом простихирлю
Найдя на это дюжину причин,
Напишем хором мы такую ширлю мырлю -
Доволен будет САМ СЕРГЕЙ ЧУПРИН!

   15.01.2010 00:04