Следующая станция - утро

Кристина Стрелецкая
               ВЛАД СОЛОВЬЁВ

 СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - ВЕЧЕР
http://www.stihi.ru/2011/10/31/2228

 Следующая станция - Вечер.
 Отдых. Утоление скорби...
 Розы лепестками на ветер,
 встреча, долгожданная, вроде...

 В россыпь, апельсиновой горкой,
 скачут звезды, как по ступеням.
 И звенит натянуто горько:
 "Поцелуй в глаза - к переменам".

 Мира всем. И - дома. И - хлеба...
 На перроне музыка грянет:
 "Следущая станция - Небо!
 Где уже никто не обманет...

========================================

СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - УТРО

Следующая станция – Утро.
Дальше - колокол Неба, и Солнце.
Явью - рождение в перламутре
Радужном крохотных колокольцев

Жизни новой. И в каплях чудесных
Музыка Неба дивная льётся -
Света. Встречу небесный кудесник
Дарит всем - Животворное Солнце.

Тихая радость льётся покоя,
Будто бы на полотнах Гогена,
Губы - прикосновением  зноя –
Веки целуют… Друг, «к переменам»…

Утро без скорби, утро улыбок.
Россыпь звенящих: Дзинь – Колокольцев…
Так не бывает: жизнь  без ошибок…
Верь! Не обманет! - станция  Солнце!