Осенняя драма

Хулиганка Обыкновенная
Прекрасная осень
Леонид Нелюбов

Темнее становятся ночи,
Не видно ни зги в октябре.
Искрятся лишь девичьи очи
На нашей скамье во дворе.


Осенняя драма.
Хулиганка Обыкновенная

Погода унылая. Слякоть.
Кромешная тьма, мать-итить.
И как тут девчонке не плакать?
Как горькие слёзы не лить?

Сидела с утра на скамейке,
Любимого парня ждала,
Замёрзла в своей телогрейке
Рыданья сдержать не могла.

Лились слёзы бурной рекою,
И тут приключилась беда:
Глаза ее мощной волною
Безжалостно смыла вода.


История грустная очень
Случилась у нас в октябре...
Искрятся теперь её очи
На нашей скамье во дворе.