Осенний вечер. Этюд

Светлана Ермакова
Закат неспешно отползал       
В кортеже стайки воробьёв.    
Полупустой речной вокзал
Игрался эхом каблуков.

Река чернела, как монах,
Пока не принявший свой сан,
Застывший в длительных  мольбах
За суетливых горожан.               

За крючья жёлтых фонарей               
Цеплялись петли облаков.
Ажур причудливых теней
Гулял средь улиц и дворов.

Держал  прозрачность на плечах
Угасшей ивы канделябр.
Играл на мокрых проводах
Меланхолический ноябрь.