Любимой на ночь

Максим Егоров Дроу
Доброй ночи, снов преданье
Пророчит скорое свиданье.
Пусть убаюкает закат,
Не спрячет ночь желаний клад.
Ты скажешь: "Боже, как красиво!"
Слова же эти оспоримы!
Средь строк присутствует ошибка -
Не засыпает пусть улыбка.
Я прошепчу на ушко: "Ночи
Желаю сладкой, нежной очень!
Ты выспись, утром не грусти!"
Бога молю: "Не допусти."
Сон охраняй ее недолгий,
Хранитель Ангел, Дорогой!
Тупи обид и зла иголки,
Веди их по тропе другой.
Нашептывай ее сознанью
Чистосердечное признанье:
Пусть чувствует, что я был рядом,
Мой поцелуй. Пусть будет рада.
31.10.2011