Мнётся холст супружеского ложа

Осталась Ли
Свелане Бестужевой-Лада с бесконечным теплом http://www.stihi.ru/2011/01/19/46

Мнётся холст супружеского ложа,
на котором тесно мне одной;
тишина, с кладбищенскою схожа,
режет небо месяц молодой...

Не придёшь, не встанешь ты за дверью;
пуст альков... Да пусть хоть кто-нибудь
вызвал ревностью мою потерю,
чтоб явился -- и пронзил мне грудь!..

Но не сталью рыцарской рапиры,
что проткнула сердце не одно, --
взгляд яви свой милый из могилы,
словно в первый день наш -- молодой!..

Потому и сон мой неспокоен,
что как змей сжимает чресла холст;
и вглуби, под крепкою доскою,
саван медленно с живого сполз...