Не встретимся

Владимир Петрович Трофимов
НЕ ВСТРЕТИМСЯ

Мы никогда
не встретимся с тобой,
нас разведёт навеки
мегаполис.
Закон случайности
глухой, слепой
я буду вспоминать
и ты запомнишь.

Не будет, знаю, больше
встреч с тобой,
а в инкарнацию
индусы верят.
Схлестнулось море с берегом –
прибой!
И краткий миг
летели брызги веером.

Мы никогда
не встретимся с тобой,
неясно, что
заполнит наши будни.
Приговорённые
идти своей тропой
обречены терзаться: 
где мой спутник?