Девочка на лесоповале

Владимир Петрович Трофимов
ДЕВОЧКА НА ЛЕСОПОВАЛЕ

Сверхсоблазнительной наружности,
С иконописным чистым русским ликом,
Подозревая всё в ненужности,
В краю провинциальном, сонном, диком,
Вдали от города, просёлочной
Идёт девчоночка чужой дорогой,
А рядом лес. Прикид с иголочки –
Как свет над гатью мрачной и убогой.
Считай, никто сюда её не звал.
Шагает девочка не беспричинно,
Здесь где-то должен  быть лесоповал,
Где лесорубы валят ель, мужчины.