Находка

Юрий Чинков
Johann Goethe                (Иоган Гёте)

Gefunden                (Находка)

Ich ging im Walde                Я иду по лесу
So fur mich hin,                просто так без цели,
Und nichts zu suchen,                ничего не собираю,
Das war main Sinn.                Потому что так желаю.

Im  Schatten sah ich                Вижу в тени я цветок!
Ein Blumchen stehn                Как прекрасны глазки   
Wie Sterne lechtend                И сияет  как звезда -
Wie Auglein schon.                Это чудо дивной сказки. 

Ich wollt  “s brechen,                Я хотел его сорвать,
Da sagt es fein:                Тут сказал он тихо:
Soll ich zum welken                «хочешь ты меня сломать?
Gebrochen  sein?                Вот уж будет лихо».

Ich drub “ s  mit allen                Вырвал с корнем я его,
Den Wurzlein  aus,                в сад принес у дома,
Zum Garten trug  ich ' s               чтоб не дать завянуть  враз,
Am hubschen  Haus.                Чтобы жизнь наладить снова.

Und pflanzt “ es  wieder               И  теперь
Am stillen  Ort:                в  саду моем,
Nun zweigt es immer                распускается, цветет,
Und  bluht  so  fort.                Все  больше  он.

                Май  1986 г.