Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 12

Кариатиды Сны
               http://www.stihi.ru/2011/10/05/2143


         РИТУАЛ БЕЛОЙ ЛУНЫ

- Петрович, слыш, Петрович!
А что вы там такое обсуждали
По поводу того, что все пигмеи
И есть далёкие нам родственники, а?

- Тебе чего, с утра заняться нечем?

(Мы выползли из шалаша, проснувшись
Часов в двенадцать по пигмейским меркам.)

- Вы кофе будете?  Хотя и кашу
Я , собственно, сварил,
Но кажется , пересластил маленько...

- И что, деревня... ну... совсем пустая?

- Да не совсем, а относительно...

- Чего?..

- Ну, несколько "мадам" с детьми остались,
Но спрятались, когда ушли "месье",
В шалашики и больше не выходят...

- А ты чего не спал?

- Привет! А кто бы
свет правильный поймал с утра?!!

- Куда же всё же подевались пращуры?

- У них сегодня ритуал Белой луны,
И даже не луны, а звёздного чего-то в небе...
Короче, братцы, всем нам крупно повезло
С луною...

 ************

Белая луна,
Небес царица
Всё равно каких,
Пигмейских тоже,
Нынче ночью
Приготовит ложе
Чёрной девочке-
Девице.

Плачь слезами
Светлыми,
Чёрная!
Делай дело
Чёрное,
Белая!
В сердце самое -
Стрела смелая
От того, кому
Наречённая...

Прислонись к земле,
Слушай токи...
ВысокО - высОко
В небе луна.
Эта статуя,
Что под коркой,
Распростёртая -
Так бела...
И темна...
Не мертва,
Не жива!