дождь

Геннадий Яворский
Косой,осенний дождь.
Как тетрадь первоклассника.
В которой пишет судьба.
И здесь нельзя ничего изменить и исправить.

Дождь идет давным-давно,дождь стучит в моё окно.
За стеклом,как будто все в немом кино.
Перечёркивая все,дождь с собой печаль несет.
Дождь косой идёт,идет,идёт,идет.

Плачут стёкла от дождя,с ними вместе плачу я.
Ты ушел,с тобой ушла любовь моя.
Шепчут ветви не вернешь и накрапывает дождь
Всё идет,идёт косой,осенний дождь.

Дождь стучит по мостовой,он спешит вслед за тобой.
Этот дождь вдруг нашей стал,с тобой,судьбой.
Мне окликнуть бы постой,но встает стеной густой.
И идет,идет осенний дождь косой