Уют

Авдий Гаер
Улюлюкает ветер, окутает снег
На сегодня дневной завершится забег
И мой предок с ухмылкой слушал жалобы вьюг
За столом травит байки объявившийся друг
 
Печь трещала теплом, борщ с жирком оживлял
Внук с разинутым ртом в углу с книгой стоял
Пахнет хлебом, травой, что скоту припасли.

Спит мой прадед живой в недрах русской земли.