К маме

Виктор Баркин
 Как плохо быть на свете сиротой,
 Как плохо, когда не к кому прижаться...
 Мы, матери нужны, только одной,
 Поэтому так горько расставаться.
 Поэтому и слезы на душе
 Сжимают сердце, не дают покоя...
 Я руки мамы на моем лице -
 Держу и плачу, а скорее вою.
 Прости меня, неправильно я жил,
 И огорчал, считая тебя вечной,
 Родная мама, пожалей меня,
 Я никогда не буду бессердечным!