Кошка плакала на крыше

Томилин Владимир
Кошка плакала на крыше
Кот к ней не пришел
Заблудился по дороге?
Иль к другой ушел?
Плачет жалобно и громко,
А внизу не спит
Разозленный до безумья
Квартирант – старик
Может дать ей валерьянки,
Но на крышу лезть?
Силы нету это слушать
И концерт терпеть.
Тут пропащий кот явился
Рыж и деловит.
Приласкал свою подружку.
Тишина . Дом спит.