Далёкая, ненужная, чужая

Лилия Панлитви
Далёкая, ненужная, чужая,
Не смог сказать тебе я слов любви.
И теплоход "Ай-Петри" вспоминая,
Я возвращаюсь в солнечные дни.

На остров тот печально-одинокий
В излучине синеющей реки...
Там помню смех девчонки черноокой
И плеск сверкающей волны.

Исчезло всё, промчалось без возврата...
И так далёк тот остров наш любви!
Он - твой мираж и памяти отрада,
Оазис в выжженной страданием груди.

11 ноября 2006