А мысли мчатся

Владимир Кружилин 2
Квадрат окна мой взор пронзает
И тянется за горизонт
Что в сумерках осенних тает
А  небо, словно вечный зонт
Свой купол звездам раскрывает

И их веселый хоровод
Кружится в танце вкруг луны
Уставшей гнать приливы вод
Несущих ужасы невзгод
На берега из глубины

А я грущу и мысли мчатся
Вслед, за осенней пестротой
А может быть туманами клубятся
С душевной обнимаясь простотой
Дождинкою в ладонь мою ложатся
Иль гибнут, на дороге, под стопой ………

         *****************