Этот день, этот час...

Наталья Кулакова Северодонецк
Посвящается
   Анне Тимиревой
и адмиралу
   Александру Колчаку

Этот день, этот час я забуду едва ли…
Шумный вечер и нежность сияющих глаз…
Каблуками прищелкнув, вы лихо сказали:
«Честь имею, мадам, пригласить Вас на вальс».

Были встречи короткими, как звездопады,
Я металась меж явью и пропастью снов,
Чтоб однажды услышать, как взрыв канонады:
«Честь имею, мадам, подарить Вам любовь».

Завертела судьба нас, как звезды Вселенной,
Снег с безумным восторгом над нами кружил,
Вы шептали: «Я буду навек вашим пленным,
Честь имею, мадам, пригласить Вас на жизнь».

Нам досталась для счастья лихая эпоха
И конвой леденел, исполняя приказ.
Вы шепнули: «Для нас все закончится плохо,
Честь имею, мадам, отказаться от Вас».

Годы, как облака, надо мной пролетали,
Даже смерть не смогла нас уже разлучить.
Я сквозь годы шепчу, Ваши письма читая:
«Честь имею, любимый, Вам верность хранить».