Зеркало

Денис Антипенко
Хочется петь, а по щекам бегут слезы? Смешно? Ты даже не знаешь почему? Ты счастлив? Опять не знаешь? Безудержный поток чувств смешанных и переплетенных - попробуй разберись. А кто, спрашивается, будет разбираться? Конечно никто! Любой будет пить из него, пока не иссякнет... Иссякнет поток или иссякнет любой... Вскочил - желание действий решительных и сиюминутных, необдуманных... Да впрочем, как можно думать, когда внутри тебя такой ураган? Я знаю никак. Меньше всего хочется думать. Хочется подчиниться урагану, стать с ним одним целым, нет даже не одним целым - стать самим ураганом, ну а тобой станет кто-то другой. Чувствуешь? Да вижу, чувствуешь... Это когда просыпаешься счастливым и засыпаешь счастливым... А слышал? Мне тут кто сказал это химия. Представляешь, я ему рассказал, а он мне говорит, мол, гормоны, процессы... Я ему очки разбил... Сначала конечно рассмеялся в лицо... Ну и очки на всякий случай... Тоже мне химик-фрезеровщик... Я ему еще сказал тогда, что-то, не помню уже... только он встал руку мне пожал и убежал, а глаза горят... Как сейчас помню. Я еще тогда подумал за очками новыми... А он женился через неделю... Видно сильно я ему конечно по башке дал... О! Да ты не слушаешь. Ну, брось ты. Будто я не понимаю... Видел ее? Ах, ну еще б ты тогда слушал... Тоже так хочу! Все на свете бы отдал! Чтоб аж сердце щемило... Да не... Брось... Это дождь... Да я говорю дождь, что ты пристал... Думаешь позвонить ей? А что я скажу? Это? Все что-ли? И про очки тоже? Да не... Ей не интересно будет... Почему? Да брат, потому, что она ангел! Чего смеешься? Чего смеешься, тебя спрашиваю?! С лицом у меня? Когда говорю? Ну это я расчувствовался… Заболтал меня… Да ну тебя. Пойду я… Позвоню, позвоню… Только что я ей скажу….