Погоди. Не спеши...

Алёна Собокарь
На плите позабытой любви догорает надежда;
На её белизне растекается гуща страстей.
Погоди. Не спеши собирать всё, мой юный невежда,
Ты рискуешь оставить потомков без добрых вестей.

Задымится печаль, заискрит острие сигареты,
Закипит, оставляя осадок на жести костей.
Погоди. Не спеши хоронить в этом дыме ответы,
Ты рискуешь оставить потомков без добрых вестей.

Мы готовим с тобою обед на двоих. Дан знак свыше:
Мир на картах один, но пути его разных мастей.
Погоди. Не спеши забывать моё имя на крыше:
Ты рискуешь оставить потомков без добрых вестей.

В чёрно-белом пространстве глаза твои - вещее чудо.
В этом полчище слухов не счесть рядовых новостей.
Погоди. Не спеши. Я ведь знаю, что это за блюдо:
Мы уже оставляли потомков без добрых вестей.