Про розу

Денис Антипенко
Прекрасный цветок у дороги я видел,
Его грели чужие руки.
Я позже пришел, когда руки остыли,
Залезли обратно в брюки.
Шипы, лишь шипы в ответ моей ласке.
В тот раз, испугавшись боли,
Я ушел, чтоб прийти через несколько лет.
Получить чтобы в раны соли.
Но стерпел и сорвал, умыл стебель кровью.
Той кровью исполнился алый бутон.
Еще краше и ярче на сером асфальте,
Когда я уходил, выглядел он.