Печаль

Денис Антипенко
Был одинок, когда мы повстречались.
Но так же одинока, тогда была и ты.
Твои глаза вечно-усталые терялись
В просторах созерцаемой пустоты.
Я полюбил, дарил цветы и ласки.
Чуть позже полюбила меня ты.
Взаимная любовь утратила все краски
И я увлекся созерцанием пустоты.
Ты сохранить чувства тогда еще пыталась,
А я? Я ничего. Я – просто я.
А время шло и, вскоре, мы расстались.
Тогда стихи писал я про тебя.
Теперь душа наполнилась слезами.
Былой нет больше в мыслях высоты.
Смотрю в окно вечно-усталыми глазами
и вспоминаю – раньше так смотрела ты.