Ириша

Денис Антипенко
Я прикоснулся к телу той, что так, давным-давно, хотел.
Давно… Как много времени с тех пор прошло.
И я, уже совсем-совсем другой, как часто слышу, постарел,
Не вынес бремени, но сохранил тепло.
Теперь уже нет ничего – все заново.
Я, правда, заново ее люблю.
Ведь не прошли и  для нее бесследно годы. Нет прошлого.
И уже новая звезда взошла. Под ней я счастье пью.
Она – счастье мое.
Спасибо небу, облакам, спасибо солнцу, грязи под ногами.
Спасибо ласковым рукам, что меня нежно-нежно обнимают.
Спасибо! Неужели я и вправду заслужил
Такое счастье – рядом с нею быть?
Иришка, Ирочка, Ириша… Полюбил!
Как никого ни в прошлом и ни в будущем
         я никогда не смог бы полюбить…