Октябрем

Денис Антипенко
Уходя, гашу свет в чужой квартире.
С непривычки долго ковыряюсь в замке.
Ключ под коврик – я чужой – я живу в другом мире.
Рад был побывать в твоем розовом сне.
Серый вечер. Задержался ненадолго под аркой.
Улыбнулся последнему воспоминанию в след.
Горько, конечно же, и, конечно же, жалко,
Выбор сделан, иных путей нет.
Где-то записка упадет вот-вот на пол.
И к ней прикоснется уже чужая рука.
Еще дорог ли ей, тот, кто нацарапал
Три слова, прежде, чем уйти навсегда.
Повинуясь порывам осеннего ветра,
Клен осыпает меня желтой листвой.
Как будто хочет напомнить – кончилось лето,
Ты все решал сам, живи своим октябрем.
Вот и дом, что всегда был ко мне так приветлив.
Я озяб, приласкай меня серым теплом.
Открывается дверь – упала записка.
Точно такая - «Ключ под ковром».