Ноябрем

Денис Антипенко
- Здравствуй – прошепчу тебе я скромно.
- Здравствуй – так же скромно получу в ответ.
- Я хотел бы за руку тебя взять… Можно?
- Можно – улыбаешься – сегодня не услышишь «нет».
Улыбаюсь, улыбаемся, целуемся.
Счастье! Сколько времени тебя я ждал.
Отстраняемся, молчим, любуемся.
Счастье! Никому тебя я не отдам.
За руку беру – идем, гуляем.
Золотой листвой осыпал клен.
- Я люблю тебя, люблю! – все повторяю.
- Я люблю тебя – в ответ – как будто сон.
- Я хочу, чтоб ты была моей сегодня,
Я хочу, чтоб мы поехали ко мне,
Обладать твоей душой и плотью…
- Можно – улыбаешься – сегодня не услышишь «нет».
Ночь сгорает, утром мы прощаемся.
От чего-то горько отпускать тебя.
Ко мне губами нежно прикасаешься.
- Я люблю тебя, люблю! – все повторяю я.
Ты ушла – как будто растворилась,
Я не видел тебя много-много дней.
Может быть, мне все это приснилось?
Может никогда ты не была моей?
По аллее, снегом припорошенной,
Я иду один, где шли вдвоем тогда.
Я уже не одинокий и не брошенный,
Просто в сердце снова пустота.
Ты ли это впереди? Да это ты…
Под руку ведет только другой.
Догоню, пожалуй, и скажу спасибо!
За тот день, что счастлив был с тобой.