Одиночество

Денис Антипенко
Смотреть опасности в лицо,
Ломаться - падать - подниматься,
Дышать взахлеб - как хорошо!
И у меня есть, чем рассчитаться.
Я устарел! Мой путь иной!
Я сердцем жизнь хочу прожить!
Я к вам с распахнутой душой,
А душу... полумерой не купить.
Друзья, любовницы, родные!
Вы все близки мне, дорогие!
Но скажешь правду и чужие.
Зачем нужны тогда такие?
Я вас люблю, но, что поделать,
Иду вперед, а вам не к спеху.
А я другой, не переделать.
И раз за разом те же вехи:
Родившись в маске, я ее желаю снять;
Сниму - исчезнут с лиц улыбки.
Смотрите! Вы хотели знать!
Теперь казните. Я готов к ошибке.
И одиночество волной
Холодной сердце укрывает.
А я почти как камень стал,
Но все равно всегда прощаю.
Передо мной не встанут стены.
Не встанет золото и сталь.
Они не совершат измены.
Но Человек - его мне жаль.
Устал. Сегодня сильно я устал.
Неужто снова умирать.
Неужто вновь не то искал.
Скорбеть. Страдать. И снова встать.
Не уж-то все лишь для того,
Чтобы в конце пути понять
Я одиноким в мир пришел.
И одиноким буду покидать.