Сентябрем

Денис Антипенко
Когда устану дарить каждой женщине сердце,
Пойду и отдам первой встречной же семя.
- Я в похоти детство - скажу ей - провел,
- На чувства и нежность не хочу тратить время.
А встречная та, безусловно, поймет.
Чего не понять, все просто предельно.
И деньги, в карман из кармана шурша,
Позволят ласкать ее плоть безраздельно.
Мгновение счастья и вот его нет.
И с пола белье за ним исчезает.
Нужно встать закрыть дверь, но я не хочу –
Циничная мысль: «Любовь провожаю».
Цокот на лестнице задержался послушать.
Смешно, но, и вправду, что-то осталось.
Хорошая девушка, достойна любви.
Жаль, что мы с ней так повстречались.
Давно пора спать, но сон не идет.
В теплый сентябрь пойду прогуляюсь.
Надевая пальто, улыбнулся себе:
"А вдруг еще раз с ней повстречаюсь".
Тусклый свет фонарей отражается в лужах,
Еще по-летнему теплого, небольшого дождя.
Я иду лабиринтами одинаковых улиц
В никуда – несут ноги сами меня.
Вот и тот перекресток, где ее повстречал.
Он пуст, ну что ж, теперь можно и спать.
Но цокот знакомый, сквозь дождь за спиной,
Заставил мгновение еще подождать.
Обернулся – стоит под дождем, улыбается
И я тоже давно улыбаюсь в ответ.
Касание губ, одинокая улица,
Сентябрьский дождь, фонарей тусклый свет.