Ну что за жизнь пошла

Леонид Голышкин
(Размышления о причинах катаклизмов)

Ну что за жизнь пошла?
Погода стала странной
То лето, то зима
Всё нынче заодно
Весь климат на земле
Колбасит  непрестанно
Видать грядёт конец
И всё предрешено

А мой надёжный друг
Страдает постоянно
Расстался со своей –
Там были не лады
И вот, что не зайду
Он открывает пьяный
Всё глушит чистый спирт –
Не признаёт воды

Он о своей беде
Поведал как – то раз мне
Что бывшая – змея
Сходила к колдуну
(Припомнила ему
Все их былые распри)
А тот колдун злодей
Чтит только сатану

Колдун влудил стопарь
Достал свою приблуду
Иголку оплевал
И ткнул ей кукле в бок
И кореш мой завыл
(От этой странной ВУДУ
В боку такая боль
Хоть лезь на потолок)

Учёные умы
Всё спорят на конгрессах
Мол, зря мы из земли
Слепили полигон
Но не остановить
Распадного процесса
(Коль строго посудить
Там каждый пустозвон)

Весь год идут дожди
Я знаю, в чём тут фокус
Угрюмый хмырь колдун
Всё время ссыт на глобус