М-Зов Судьбы на Красноярские Столбы

Любовь Мохова
Заглянул я на чердак,
      Знать, судьба вела!
Обнаружил свой рюкзак,
Спальник! Вот дела!
С уговорами Судьбы
Спорить я не смог: -
«Может, съездим на Столбы?
В дивный уголок!»

Нам с Судьбою по пути!
    Дружно мы живём!
И решили, что идти
Надо нам вдвоём!
Без ошибок нас ведёт
Тропочка судьбы: -
 «Всё! Последний поворот!
А за ним -  Столбы!»

На вершинах золотых
     Солнечная медь!
Снизу кажется, что их
    Не преодолеть!
Вопрошаю у Судьбы:-
«Нам ли по плечу
Красноярские Столбы?
Я ведь не шучу!

Может, часик или два
Нам передохнуть?
Видишь, - я дышу едва.
Отдохнём и в путь!»
Непреклонен зов Судьбы:-
«Нет! Пора! Пойдём!
Красноярские Столбы –
Главный наш подъём!»

На вершине! Облака!
Рядышком сидим!
Сверху кажется тайга
Лугом заливным!
Обняла меня любя,
Счастья не тая,
Раскрасавица Судьба –
Жёнушка моя!

*** Хорошо поётся под гитару, когда один.
    Фото, как и все иллюстрации у меня - моё.
    Из цикла "Столбы - 2010"
***   ***   ***