Седовласый Январь

Руна Эль
Мир накрывает узорчатой шалью метели,
Жестокие ветры гуляют по стылой земле -
Ревут и бушуют, как будто совсем ошалели,
И Времени нет в этой серой и сумрачной мгле.

Дрожащей ольхи не нарушу пугливый покой,
И взгляд свой не брошу на тусклую, хмурую даль.
Я вспомню свой сад, где выращивал яркий левкой,
Теперь там всё мёртво...А впрочем, не так уж и жаль.

И будущих дней словно образы всюду предтечи,
Я в руки возьму разноцветный плакат-календарь,
В окно улыбнусь, расправляя усталые плечи:
«Я рад тебе вновь, давний друг, седовласый Январь.»