Credo

Мила Анданте
Как деньги, годы разменяв,
Я не отвыкла от наива:
Всё думаю, что правый прав,
А жизнь проста и справедлива,

И в бой на мельницу с копьём,
Хоть сзади мне бубнят «негоже»,
Что нужно на добро – добром,
На зло – добром, представьте, тоже,

Что, чистый свет в душе храня,
Пойду я к счастью невозбранно,
А тем, кто уязвил меня,
Господь воздаст за эти раны.

А если путь прервёт стрела
Иль осмеют меня невежды,
Пусть! Я в гармонии жила
С любовью, верой и надеждой!