С листа

Михаил Мазель
С листа
          … А.

Как дарится тепло? Откуда брать?
Не спать две ночи? Две недели? Месяц?
Высасывать из слова “созидать”
нектар флажков сигнальных, скрежет лестниц?
Слагать сей звук (как складывают пазл
в  рисунок рваных линий дней недели)?
Нет, чтобы о себе  сказать “шлимазл”,
ладонью прикоснувшись  сквозь метели.

О, я теперь изысканный молчун.
Не - телепат. Не – антикашпировский.
Я, засыпая, к вам опять лечу
с моим блокнотом в мелкую полоску.
Мне, честно, очень страшно говорить
так нужное  -  “Вы как? Я так волнуюсь…” –
пока мои (мои?!) богатыри
из строк моих бредут слегка тушуясь.

Поверьте мне – они несут слова
 моей любви. Приказ - Всем спать! (То – шутка).
Они несут частички волшебства,
хотя цена ему – всего минутка.
Всего минутка. Максимум!.. Хотя,
для каждого из вас, Мои родные.
А дни летят. Ко мне и к вам летят:
года, недели, будни, выходные.

Частицы всех сомнений, суеты.
Частицы недосказанного чувства.
Так хочется дарить сейчас мосты,
взлетать над бездной, совершать безумства.
Вот так писать: с листа, с себя содрав
прикид изыска, мудрости и цели…
И я наивно верую, что прав,
что и без слов слова мои согрели.

Но кто-то плачет. Как, унять мне плач?
Я нарисую солнце на экране.
И накажу себе – Переиначь! -
и стану кем-то новым утром ранним.
И я спрошу – Как дарится тепло?
Кого? – Не знаю… (Лето? Осень? Зиму?..)
С богатырями соберем мы плот
и поплывём. (Зачем тянуть резину)?

29 октября 2011 года