Брод

Пантелеев Борис
И мы несём своим немым Богам
На жертвенник себя под листопады.
Ты посмотри, как вздыблены бока
У облаков...

Их скученное стадо
Теснится над всклокоченной землёй...
В безмерности небесного Босфора
Который день бредущий миллион
Дождит
И льёт на золотые формы
Хладеющие воды, словно ртуть.
Рассыпчато...
Их аромат так пресен!
А струи их в слова ветра прядут —
Грустнейшей изо всех осенних песен
...
Мы под неё несём своим Богам
В себе любовь …
Несём поодиночке...
Как тяжела осенняя вода,
Как дождь похож на холод многоточий!


/*  "Босфор" означает по-древнегречески "Коровий брод"