Великодушный монолог

Людмила Шутько
Уже по крышам дым и темь,
Но ввек бела да будет даль.
И если нет прощенья тем,
Кого действительно не жаль,

То горя будет через верх,
Когда и так уже от них…
Поэтому да будет ввек
Продолжен смертный этот стих,

Что есть прощение – живи,
Живи, не кашляй, будь здоров,
Окутан гарью лжи, любви
И страха посреди дворов.

Уже на том краю земли
Светило замедляет бег.
Честна ли _та_ в такой дали?
Да – ей удачи! Нет – тебе.