птенчик четвёртый..

Лена Малорик
Пройдя сто вёрст, найдя сто кладов,
обретши суть не пью вино.
С той стороны  замочных скважин
смотрю красивое кино..

Для пустоты найдётся место,
для простоты не хватит слов,
верста моя упрётся в детство-
скрипит ржавеющий засов.

Ещё чуть-чуть.. я понимаю..
я больше даже не прошу.
И всё же в ту игру играю,
на свалке мусор ворошу.

Как буд-то вырасти не можно..
напрягся птенчик, да никак..
И мир прекрасен в шёлку тонку,
но попу держит тёплый мрак.