Куклы. Об устройстве человека

Артем Брюзгин
Нянчат все девчонки кукол,
Наряжают, спать кладут,
Кукла служит лучшим другом,
С куклой можно жить в ладу.

И конечно интересно,
Что у куклы есть внутри,
Что в мирке её телесном,
Хоть разрежь, да посмотри.

Когда девочки взрослеют,
Не меняется их суть:
Любопытство всё сильнее
В человека заглянуть.

Я чуть-чуть сложнее куклы
Убери, пожалуй, нож,
Расчленив меня от скуки,
Ты назад не соберёшь.

Я прошу, ты так не делай,
Не дырявь души моей,
Ты поверь, я лучше целый,
Целый я тебе нужней.

Что под сенью рёбер жёстких,
Расскажу наверняка:
Подкопчённых пара лёгких
На дыму от табака,

По соседству с упоеньем,
Лязгая, как паровоз,
Чуть бракованный с рожденья
Кровью чавкает насос,

Где-то в этой кочегарке
Живо мечется душа.
То ей тесно, то ей жарко,
То ей хочется сбежать.

Только если глянуть в душу,
Проникая в естество,
В человеке, как в игрушке,
Исчезает волшебство.

Что же станет здесь моралью?
Я тебе открыться рад:
Не пытай ты, что скрывают,
Слушай то, что говорят.


30.10.2011