Горят огни в моей Москве

Ткаченко Альфира
Горят огни в моей Москве…

Горят огни в моей  Москве,
пылают ночью перед утром,
а я пришла и не спросясь,
надела платье с жёлтым чудом.
Свет под окном чуть-чуть сверкнул,
листок от клена тихо падал,
горел восток, зарю взметнул,
в листве деревьев утро прятал.
Скакал над белой тучей он,
мой всадник из весны далекой,
покрылся пеной небосклон,
среди шипов любви жестокой.
Горят уста от поцелуя,
летает жёлтый лист во мгле,
над мостовой в лучах пьянеет
Любовник лир в шальной волне.
В витрине розы лепестки,
рассыпали на пол нечаянно,
окликнул Пушкин из тени,
увидеть здесь его не чаяла.
Из рода белых вечеров,
В плену ласкаясь лепестков.
В раскладках первых верных слов
Под солнечным лучом из снов.
Прости,.. шепчу тебе я из дверей,
Оставь мою печаль и боль,
Я не утешу здесь, поверь,
Твою шальную жизнь – Любовь…

30.10.2011 года.
;