Который день пишу тебе письмо...

Елена Бурда
Который день пишу тебе письмо. Черновики хранят немногословность...
Мне не хватает воздуха давно,  я, как и осень, потеряла скромность:
то вспыхну броско, то под сенью туч  пролью слезу, то миру улыбаясь,
сорву с минувших дней печать-сургуч,  жалея что-то, в чём-то вечно каясь...

Ты знаешь сам, писать я не люблю, на письма слов обычно не хватает.
Вечернюю и раннюю зарю  между собой я путаю, бывает...

Я брошу всё, свой маленький театр, свои осточертевшие премьеры,
перепишу весь свой репертуар, и с грациею ласковой пантеры
войду в твой день, в твой мир, в твоё число, чтоб голос дать молчанью многоточий!
Пусть я сожгу последнее  крыло, но долечу к тебе сквозь бездну  ночи...

И упаду... Ты будешь согревать мои колени, сбитые в дороге.

Я каждый день пытаюсь написать, свои попытки пряча в монологи...