Круиз - на край Земли. Часть 1. На экватор

Александр Костюхин
              Мир приключений.

       ,               
                               
               
               
               
где-то солнце так и жарит целый год,
               
лишены туземцы всяческих хлопот.               
Загорают на лежанках не вставая,
И в тенёчке дружно чачу попивая.

       А меня так намоРРРозила зима,
       Мог лишиться с ней последнего ума.
       Проработал целый год не разгибаясь,
       Без обеда и тулупа, закаляясь.

       Надоело мне торчать в кругу семьи,
       Убежать бы от неё на Край Земли.
       Захвачу с собой,на Край,соседку Любку,
       Ей на премию куплю с разрезом юбку.
    
       На Краю десятки мелких островков,
       Лучших в мире райских тихих уголков.
       А живут там безобидные макаки,
       Всем известные воришки - забияки.

       Ох, какой у моей Любки силуэт,
       За смотрины я отдам и партбилет.
       А глаза! Так заворАжуще горят,
       За неделю я закончу весь подряд!

       Тяжжеленный у соседки саквояж,
       Совершим мы по экватору вояж.
       Поплывём на фешенебельном пароме,
       И в каюте отоспИмся  в сладкой дрёме.


       Изучили мы сначала с Любкой глобус,
       На экватор заказали аэробус.
       Прилетели! Нас погнали вдруг взашей,
       Там полно, таких как мы, своих бомжей.

       Поселили нас совместно с дикарями,
       Все с наколками по пояс Кука-рями.**
       Бродят по лесу,как пляжные нудисты,
       И кидаются камнями! Все бомбисты!

       А жуют они всегда одну траву,
       Нас позвали поиграться в чехарду.
       Кто быстрей из нас на пальму сможет влезть,
       А, упавший, между ног у них пролезть.

       Объявили мы сидячью забастовку,
       Показали нам прерЖЖавую винтовку.
       Под конвоем повели куда-то вдаль,
       Оказалось, позаброшенный крааль. **

       Развели они костёр для ритуала,
       И давай егозить Любоньку сначала.
       За меня они взялись в конце концов,
       Поминал я и своих и их отцов.

       Меж собою нас чуть-чуть не растерзали,
       Друг на друга по-звериному рычали.
       Нас обоих пропустили через всех,
       Ох!Наверно это самый лучший грех!

       Дальше?! Съесть им нас обоих захотелось,
       Нам же! С жизнью расставаться не хотелось.
       Хитро вырвался из их корявых рук,
       Применил я против них приёмчик "хук".**

       С целым племенем один не совладаю,
       Я же силою "Ильи" не обладаю. **
       Камнем двинули мне сзади по затылку,
       Больно бросили об Оземь на подстилку.
         
                .......

**Кука-рями - в этом (стихо)местных аборигенов назвал по фамилии Кука. Мореплава
**Крааль - ферма.
**Хук - удар кулаком в боксе.               
**Ильи - Илья Муромец.

продолжение во второй части.