Нижегородская земля

Ирина Шабалина
Нижегородская земля!
Благословенна будь навеки!
Твои леса,равнины,реки
и плодородные поля!
Вбирая вешнее тепло
цвети, как сад - светло и вечно!
И пусть тебя людское зло
не подорвёт, не покалечит!
Пусть злые вихри перемен
не обожгут людские души,
и оснований не порушив
промчатся ветром в вышине!
Как стены древнего кремля,
надёжна ты и вдохновенна!
Нижегородская земля!
Навеки будь благословенна!