***

Майя Деева
Меня трудно понять, и, наверно непросто
В моих путанных мыслях уловить эту суть
По которой живу я, для которой живу я.
А иначе не проще ль навечно уснуть ?

Я на ощупь сюда добрела еле-еле,
Чтобы каплю тепла у людей попросить.
Ты стучишься и бьёшься в закрытые двери,
Но не хочет никто тебя в душу пустить.

Как не хочет понять ни один в целом мире
То что бьётся внутри и так рвётся на свет.
Неужели и правда вы все так решили,
Будто там пусто и ничего нет ?

~2006 г.