Ночь, темно сегодня, нет луны

Нина Филипповна Каменцева
Ночь, темно сегодня, нет луны…

Ночь, темно сегодня, нет луны. И звёзды спрята-
лись за ковёр. Разлучница-туча затянула небо.
А мне страшно одной в парке. Нет освещения.
Ты обещал прийти. Всё нет тебя и нет! Боюсь. От каждого
шороха встаю и дрожу. А ты где-то уже на краю, ожидаешь
и молчишь. За деревом спрятался, чтоб меня напугать.
Но вот луна! Серебристые лучи плывут, указывая путь.
Сквозь тучи прорвалась, и свет! Светлее, теплее, роднее, как
будто ленинградская ночь! Такая видимость мне указывала
тропу…
Заметила и тебя. Не подавая звука, ты молчал. Так и не
поняла – это был обман? Или ты хотел меня напугать?
2011