***

Майя Деева
Я хочу, чтобы в мире все лошади
Обернулись тиграми лютыми,
Посрывали оковы и всадников
И сломали решётки оград.

Отомстили за всё боль и ненависть,
Унеслись стадом в степи бескрайние,
Где жестокости нет и насилия,
Лишь свобода и ветер в полях.

Ну а если любили и холили,
Другом были на равных, учителем,
Позабыв свою сущность звериную,
Тигры лютые лягут у ног.

~2006 г.