Про дихтомии - про ангелов и про демонов

Алхимик Пятьдесятседьмой
Темные образы из подсознания -
Предупреждением о наказаниях?
Образы светлые - словно на помощь призыв?

Страхов и слабостей личных признанием,
Тема в ловушку поймала внимание,
Держит упорно, все прочие плотно прикрыв.

Трудно представить задачу, как личную,
Как субъективную до неприличия:
Демоны-ангелы? Или проблема во мне?

Предки смогли. И во мне их наследственность -
Я на себя принимаю ответственность
И в черноте, и в иллюзий моих белизне.

Глобус делить на две разных поверхности
Я не хочу -
            в рамках черности-белости:

Мир - непрерывен. И мною приемлем вполне!